Qualitätskontrollen und Lebensmittelsicherheit: Umsetzung von HACCP- und IFS-Standards. Auditvorbereitung: Organisation und Begleitung interner sowie externer Audits. Reklamationsmanagement: Bearbeitung von Kundenreklamationen und Optimierung der Prozesse
Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie, Fleischwirtschaft oder eine vergleichbare Qualifikation - Mehrjährige Berufserfahrung als Schichtleiter in der Fleischindustrie oder Lebensmittelproduktion … Kenntnisse der relevanten Hygienestandards und gesetzlichen Vorschriften (z.B. HACCP, IFS)
Sicherstellstellung und Überwachung der Produktqualität vom Wareneingang bis zum Warenausgang - Kontinuierliche Kontrolle, Verbesserung und Optimierung von Prozessen und Standards - Bearbeitung von Reklamationen sowie daraus abgeleitete Korrekturmaßnahmen und Verbesserungsvorschläge und deren Nachhalten
Ludesch, Linz, Österreich, Vollzeit … Zu deinen Aufgaben gehört die Mitwirkung zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit auf Basis der internationalen Standards (FSSC 22000, IFS und BRC) entlang der kompletten Wertschöpfungskette
Die operative Planung der Produktion liegt in Ihrem Zuständigkeitsbereich. Sie arbeiten bei der Erstellung von Produktions-Forecasts und Produktionsplänen mit. Das kontinuierliche Monitoring der Bestandssituation gehört ebenfalls zu Ihren Aufgaben
Sicherstellen der Einhaltung der Qualitätsvorgaben - Weiterentwicklung der bestehenden Qualitätsmanagementsysteme - Planen und Durchführen von Audits - Prozessoptimierung - Schulung von Mitarbeiter*innen … Abgeschlossene Ausbildung (idealerweise im Logistikbereich)
Weiterentwicklung des QM-Systems auf Basis von Standards und Richtlinien - Durchführung von Audits und Zertifizierungen (z.B. Bio, IFS) - HACCP-Management - Erstellung von Spezifikationen, QM- Prüfvorgaben - Kontrolle der Produktrückverfolgbarkeit
Sicherstellung der Einhaltung der Qualitätsstandards - (IFS, HACCP, Kundenvorgaben) - Begleitung und Vorbereitung von externen Audits sowie Durchführung - interner Audits - Durchführung von Mitarbeiterschulungen - Betreuung des Reklamations- und Retourwarenmanagements
Operative Abwicklung der Audits sowie Mitarbeit an den Vorbereitungen und Durchführung des IFS Audits sowie Kundenaudits … eine abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie z.B. HTL, HBLW, HBLA, HLFS, Lehre oder andere) oder vergleichbarem