Gesamtverantwortung und strategische Ausrichtung für die Qualitätssicherung am Standort - Kontinuierliche Kontrolle und Optimierung von Prozessen und Standards - Verantwortung für die Bereiche Reklamations- und Fehlermanagement sowie daraus abgeleitete Korrekturmaßnahmen und Verbesserungsvorschläge
Sicherstellstellung und Überwachung der Produktqualität vom Wareneingang bis zum Warenausgang - Kontinuierliche Kontrolle, Verbesserung und Optimierung von Prozessen und Standards - Bearbeitung von Reklamationen sowie daraus abgeleitete Korrekturmaßnahmen und Verbesserungsvorschläge und deren Nachhalten
Aufrechterhaltung und Weiterentwicklung des QM-Systems inkl. Dokumenten- und Spezifikationsmanagement - Eigenverantwortliche Planung, Durchführung und Nachbereitung von Zertifizierungsaudits (IFS Food, AMA, OGT, Kundenaudits etc
Die operative Planung der Produktion liegt in Ihrem Zuständigkeitsbereich. Sie arbeiten bei der Erstellung von Produktions-Forecasts und Produktionsplänen mit. Das kontinuierliche Monitoring der Bestandssituation gehört ebenfalls zu Ihren Aufgaben
Durchführung und Auswertung von Produkt- und Umfeldanalysen sowie deren Umsetzung - Durchführung und Organisation von Verkostungen - Verwaltung der Rückstellmuster bzw. Bereitstellung von Mustern - Bearbeiten von Qualitätsthemen und Auswertung von Reklamationen
Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie, Fleischwirtschaft oder eine vergleichbare Qualifikation - Mehrjährige Berufserfahrung als Schichtleiter in der Fleischindustrie oder Lebensmittelproduktion … Kenntnisse der relevanten Hygienestandards und gesetzlichen Vorschriften (z.B. HACCP, IFS)
Was du tun wirst: Durchführung und Auswertung von Produkt- und Umfeldanalysen sowie Umsetzung der Ergebnisse - Organisation und Durchführung von Verkostungen … Erfahrung mit HACCP, QM-Systemen und Zertifizierungen (IFS/BIO) von Vorteil
Aufrechterhaltung, laufende Aktualisierung und Optimierung des installierten QM-Systems - Vorbereitung und Begleitung von Audits (Kunden, IFS, Bio, Intern) - Durchführung und Erstellung von Mitarbeiter-Schulungen - Gewährleistung und Kontrolle der Produktions- und Prozessqualität
Ständige Optimierung der innerbetrieblichen Prozesse, Hygienemaßnahmen und Kontrollmechanismen inklusive Wartung der Aufzeichnungssysteme und Durchführung von Rundgängen - laufende Betreuung des QM-Systems (inklusive des HACCP Systems)
Operative Abwicklung der Audits sowie Mitarbeit an den Vorbereitungen und Durchführung des IFS Audits sowie Kundenaudits … eine abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie z.B. HTL, HBLW, HBLA, HLFS, Lehre oder andere) oder vergleichbarem