Du lernst, wie man Acker- und Anbauflächen vorbereitet, um Nutzpflanzen wie Getreide oder Gemüse zu säen und zu ernten. Dabei setzt du moderne Erntemaschinen wie Mähdrescher ein und kümmerst dich um den Transport sowie die Lagerung der Ernteprodukte
Du lernst, wie man Acker- und Anbauflächen vorbereitet, um Nutzpflanzen wie Getreide oder Gemüse zu säen und zu ernten. Dabei setzt du moderne Erntemaschinen wie Mähdrescher ein und kümmerst dich um den Transport sowie die Lagerung der Ernteprodukte
Aktive Kundenbetreuung und Aufbau langfristiger Geschäftsbeziehungen - Persönliche Beratung von Kunden aus unterschiedlichen Branchen - Präsentation unserer hochwertigen Reinigungsprodukte und Hygienelösungen - Eigenverantwortliche Betreuung des Verkaufsgebiets
In der Lehre zur Fleischverarbeiterin oder zum Fleischverarbeiter lernst du, wie du die Qualität und Herkunft der Tiere vor der Schlachtung überprüfst. Du zerlegst die Schlachttierkörper und bereitest das Fleisch für den Verkauf und die Weiterverarbeitung vor
In der Lehre zur Fleischverarbeiterin oder zum Fleischverarbeiter lernst du, wie du die Qualität und Herkunft der Tiere vor der Schlachtung überprüfst. Du zerlegst die Schlachttierkörper und bereitest das Fleisch für den Verkauf und die Weiterverarbeitung vor
In deiner Ausbildung zur Facharbeiterin oder zum Facharbeiter in Weinbau und Kellerwirtschaft bekommst du genau das Rüstzeug, um aus den Rieden das Beste zu machen. In den drei Lehrjahren lernst du den Weinstock von der Wurzel bis zur Spitze kennen
In der Lehre zur Köchin oder zum Koch lernst du, wie man Speisepläne und Menüfolgen erstellt. Du erfährst, wie man den Einkauf und die Bestellung von Lebensmitteln organisiert. Die Erstellung von Einkaufs- und Lagerlisten sowie die fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln gehören ebenso zu deinen Aufgaben
In der Lehre zur Köchin oder zum Koch lernst du, wie man Speisepläne und Menüfolgen erstellt. Du erfährst, wie man den Einkauf und die Bestellung von Lebensmitteln organisiert. Die Erstellung von Einkaufs- und Lagerlisten sowie die fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln gehören ebenso zu deinen Aufgaben
In der Lehre zur Köchin/zum Koch lernst du, wie man Speisepläne und Menüfolgen erstellt. Du erfährst, wie man den Einkauf und die Bestellung von Lebensmitteln organisiert. Die Erstellung von Einkaufs- und Lagerlisten sowie die fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln gehören ebenso zu deinen Aufgaben
In der Lehre zur Tischlerin oder zum Tischler wirst du zur Spezialistin bzw. zum Spezialisten in der Bearbeitung von Holz und der Herstellung hochwertiger Produkte. Du lernst Skizzen und technische Zeichnungen zu lesen und selbst anzufertigen, um Werkstücke sorgfältig zu planen und zu entwerfen