Die Kärntnermilch ist ständig auf der Suche nach neuen Nachwuchsmitarbeitern und bildet jedes Jahr Lehrlinge aus. Eintritt voraussichtlich zum 18.08.2025 - WAS BIETET DAS BERUFSBILD? Du gewinnst Wissen über die Milchgewinnung, die Milchproduktion und die eingesetzten Technologien
Dokumentation der Produktionsprozesse - Ihr Profil: Abgeschlossene Ausbildung als Milchtechnologe, Molkereifachmann oder in einem ähnlichen Berufsfeld - Berufserfahrung in der Milchverarbeitung oder in einem vergleichbaren Bereich
MilchtechnologIn: Eine Ausbildung, die Handwerk mit modernster Technologie verbindet - Innerhalb von drei Lehrjahren lernt man alle Produktionsbereiche und Abteilungen kennen und erhält eine fundierte Berufsausbildung. Der Umgang mit automatisch gesteuerten Maschinen – die Bearbeitung und Verarbeitung der Rohmilch bis …
Bedienung und Überwachung der Produktionsanlagen und Abfüllanlagen - Qualitätskontrolle - Arbeiten im Wartungs- und Reinigungsbereich … Ausbildung als Molkereifachmann/-Frau oder Produktionserfahrung in einem Molkereibetrieb - Hygienebewusstsein
Herstellung unserer Käseerzeugnisse - Bedienung und Überwachung unserer Produktions- und Abfüllanlagen - Qualiätskontrollen - Arbeiten im Wartungs- und Reinigungsbereich … milchtechnologische Ausbildung oder Produktionserfahrung in einem Molkereibetrieb
Milchtechnologe:in: Eine Ausbildung, die Handwerk mit modernster Technologie verbindet - Innerhalb von drei Lehrjahren lernt man alle Produktionsbereiche und Abteilungen kennen und erhält eine fundierte Berufsausbildung. Der Umgang mit automatisch gesteuerten Maschinen – die Bearbeitung und Verarbeitung der Rohmilch …
Betreuung von Produktionsanlagen und deren Wartung - Festlegung, Gestaltung und Optimierung von Arbeitsabläufen - Mitarbeiterführung - Produktionsplanung - Endkontrolle der fertigen Produkte - Qualitätsmanagement-Aufgaben … Abgeschlossene Berufsausbildung als Milchtechnologe, Lebensmitteltechniker, Koch, Bäcker, Chemiker oder …
Eine Ausbildung, die Handwerk mit modernster Technologie verbindet Innerhalb von drei Lehrjahren lernst du alle Produktionsbereiche und Abteilungen kennen und erhältst eine fundierte Berufsausbildung … Der Umgang mit automatisch gesteuerten Maschinen – die Bearbeitung und Verarbeitung der Rohmilch bis hin zum fertigen …
WORAUF SIE SICH FREUEN KÖNNEN: - Herstellung unserer Käseerzeugnisse - Bedienung und Überwachung unserer Produktions- und Abfüllanlagen - Qualitätskontrolle - Arbeiten im Wartungs- und - Reinigungsbereich - milchtechnologische Ausbildung - oder Produktionserfahrung in einem
Nach Abschluss der Lehre übernimmt man beispielsweise folgende Aufgaben: - Betreuung von Produktionsanlagen und deren Wartung - Festlegung, Gestaltung und Optimierung von Arbeitsabläufen - Mitarbeiterführung - Produktionsplanung - Endkontrolle der fertigen Produkte