Zubereitung von kalten - regionalen - Gerichten - Einhaltung der HACCP Standards - Lagerwesen und Bestellung nach dem ,,first in first out´´ prinzip, inklusive Dokumentation - Kreatives gestalten von neuen Gerichten - Warenannahme und Kontrolle der Warenqualität
In den drei Lehrjahren lernst du den Weinstock von der Wurzel bis zur Spitze kennen. Du weißt dann alles über die botanischen Eigenschaften, die Wachstumsperioden, die Reifephasen oder die Bodenansprüche. Du lernst einen Weingarten neu anzulegen, wie ein Grundstück und die passenden Rebsorten auszuwählen sind
In der Lehre zur Obstbaufacharbeiterin oder zum Obstbaufacharbeiter lernst du den gesamten Prozess des Obstanbaus kennen. Du hilfst dabei, Obstgärten neu anzulegen und zu pflegen, indem du die Bäume veredelst und Maßnahmen zur Unkrautbeseitigung und Schädlingsbekämpfung durchführst
Bestückung der Regale und Sortimentspflege - Warenannahme inkl. Lieferscheinkontrolle - Profil: Warenkenntnisse bzw. Interesse für Warenkunde von Vorteil - Einsatzfreude - Teamgeist - Freundliches Auftreten - Selbstständiges Arbeiten - Zuverlässigkeit und Genauigkeit
Verantwortlich für die Bestückung der Regale und Sortimentspflege - Kontrollen von Lieferungen - Mithilfe bei der Bestellabwicklung - Fachkundige Beratung der Kunden im Wein-und Getränkebereich - Kundenfreundliche und ansprechende Präsentation der Produkte
Du hast eine abgeschlossene Ausbildung im Wein- und Getränkebereich oder vergleichbare Qualifikationen und Praxiserfahrung in einer ähnlichen Position … Deine ausgeprägte Teamfähigkeit zeichnet dich aus - Deine Umgangsformen sind perfekt und du überzeugst durch ein sicheres, gepflegtes Auftreten
Du bist selbständig, flexibel und hast Freude an der Arbeit in und mit der Natur. Du hast einen starken Bezug zum Thema Wein und arbeitest gern mit den Sinnen. Du hast Biss, Ehrgeiz und bist bereit für ständiges Lernen und Weiterentwickeln
Kundenempfang und -betreuung von nationalen und internationalen Gästen und Fachpublikum - Check-in & Check-out unserer Winzarei Gäste - Bearbeitung von Reservierungen und Anfragen - Weinverkostungen und Kellerführungen - Auftragserfassung, Versand und Logistik
Verkauf unserer Produkte, Beratung unserer Stamm und Neukunden im Innen sowie Außendienst - Profil - Freude am Verkauf - Gutes Auftreten und sicherer Umgang mit Kunden - Offenheit, Lernwille, Einsatzbereitschaft und Ausdauer - Gute Umgangsformen und Deutschkenntnisse für die Kommunikation mit Kunden/innen
Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung in der gehobenen Hotellerie oder Gastronomie und haben eine Ausbildung zum Diplom Sommelier - Sie besitzen fundierte Kenntnisse im Bereich Wein, regional und international