Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch bzw. Köchin - Mehrjährige einschlägige Berufserfahrung - Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift - Führerschein der Klasse B erforderlich - Gepflegtes Auftreten, Teamgeist, Belastbarkeit und hohe Eigenmotivation
1
Durch unsere Betriebszeiten der Kantinen fallen auch keine Abenddienste an. Wir wenden uns hierfür an Persönlichkeiten, die im Arbeitsalltag etwas bewegen wollen, gerne Verantwortung übernehmen und strukturiert sowie lösungsorientiert arbeiten und somit Einsatzbereitschaft zeigen
2
Zubereitung von Vorspeisen, Salaten sowie Eis & Desserts - Mitgestaltung von Menüs - Warenbestellung - Anleiten der Jungköche und der Lehrlinge - Optimierung von Arbeitsabläufen - Sauberkeit und Hygiene auf seinem Posten - Qualitätssicherung und Kontrolle der Waren
3
Die wichtigsten Tätigkeiten und Aufgabenbereiche auf einen Blick: Zutaten vorbereiten: waschen, zerkleinern, wiegen etc. Speisen je nach Rezept unter Anwendung verschiedenster Kochtechniken - wie Braten, Grillen, Backen und Kochen zubereiten
4
Wir freuen uns über einschlägige Bewerbungen, aber auch über Bewerbungen von Quereinsteiger:innen oder Personen mit Vorkenntnissen in folgenden Berufen: Koch/Köchin, Küchenhilfe, Gastronomiefachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Küchengehilfe/-gehilfin, Hilfskoch/Hilfsköchin, Lagermitarbeiter:in …
5
Prozessmanagement & Effizienzsteigerung: Sie analysieren und optimieren kontinuierlich alle internen Abläufe in der Küche, um Effizienz und Wirtschaftlichkeit sicherzustellen. Wareneinsatz & Kostenkontrolle: Sie stellen eine optimale Wareneinkaufsquote sicher und sorgen für eine wirtschaftliche Kalkulation der Speisen
6
Unterstützung des Küchenchefs bei der Leitung und Koordination eines Küchenteams von rund 10 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern … Mitverantwortung für die Zubereitung von Gerichten höchster Qualität sowie die kreative Mitgestaltung von neuen Menüs und saisonalen Angeboten, die unsere Gäste begeistern
7
Wir freuen uns über einschlägige Bewerbungen, aber auch über Bewerbungen von Quereinsteiger:innen oder Personen mit Vorkenntnissen in folgenden Berufen: Koch/Köchin, Küchenhilfe, Gastronomiefachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Küchengehilfe/-gehilfin, Hilfskoch/Hilfsköchin, Lagermitarbeiter:in …
8
Zubereitung von hochwertigen Gerichten für unser Restaurant, Frühstücksbuffet sowie Bankettveranstaltungen - Sicherstellung der Einhaltung der hohen Qualitäts- und Hygienestandards - Verantwortung für die Planung und Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche
9
Vor- und Zubereitung von Speisen - Essensausgabe - Einhaltung von Qualitätsstandards und Hygienerichtlinien - Sauberhalten des Küchenbereiches und der Lager … Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin mit LAP, idealerweise im Großküchenbereich oder langjährige Erfahrung
10