Vor- und Zubereitung von qualitativ hochwertigen Süßspeisen für das Restaurant Ikarus und unsere Outlets (Carpe Diem Lounge-Café, Mayday Bar, Outdoor Lounge) - Präsentation, Dekoration und Anrichten der Desserts - Gewährleistung der Sauberkeit und Einhaltung der Lebensmittelhygiene (HACCP)
1
Tägliche Vorbereitung der Mise en place - Produzieren und Anrichten von Speisen - Organisation und Koordination der Abläufe auf Ihrem Posten - Wirtschaftlicher und verantwortungsbewusster Umgang mit Lebensmitteln und Rohstoffen - Kontinuierliche Aufrechterhaltung der Qualitätstandards und Produktionsabläufe
2
Juni 2025 - Teilzeit - Salzburg - etwa 14 Wochenstunden - Das Kulinarium Salzburg ist eine Beschäftigungs- und Qualifizierungseinrichtung für Menschen mit Behinderung bzw. mit Lernschwierigkeiten. Für unsere süße Abteilung sind wir auf der Suche nach einem Patisier:einer Patissière
3
DEIN VERANTWORTUNGSBEREICH - Du bereitest Süßspeisen, Torten und Pralinen zu - Die Vorbereitungsarbeiten auf deinem Posten werden von dir übernommen - Du vermittelst Wissen an Jungköche und Lehrlinge - Du bringst neue Ideen ein und setzt diese um
4
Aufgaben - mise en place Arbeiten - Unterstützung unserer chef de patisserie - Profil - Sie bringen etwas Erfahrung aus dem Bereich Patisserie oder Konditorei und viel Freude am Beruf mit … Wir sind stolz auf unser Team, und wollen, dass auch unser Team stolz auf unser Hotel ist
5
Patissier … Arbeitserlaubnis: Arbeitserlaubnis vorhanden … Wenn Sie über eine abgeschlossene Ausbildung und Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position verfügen, sich in höchstem Maß mit Ihrem Aufgabenbereich identifizieren, zudem kreativ, engagiert und über höchstes Qualitätsbewusstsein verfügen, dann sind Sie in …
6
Unterstützung des Postenchef/in - Zubereitung der täglichen Torten und Pralinen - Zubereitung der à la Carte Desserts und anderer Süßspeisen sowie Vorbereitung sämtlicher Mise en Place - Anrichten und Unterstützung des à carte Service
7
abgeschlossene Koch- oder Konditorlehre - Spaß an der Arbeit in der Clubhotellerie - Erfahrung mit Live Cooking Stationen (wünschenswert) - Bereitschaft zur 6-Tage-Woche - Fortbildungen im Bereich Ernährungslehre sind von Vorteil … Nutzung der hoteleigenen Angebote (z.B. Wellnessbereich, Fitnesscenter, etc
8
WAS GIBT ES ZU TUN? Führung eines kleinen Patisserie-Teams - Zubereitung der täglichen Kuchen, Desserts, Eis und anderer Süßspeisen ( wöchentliches Dessertbuffet) … Abgeschlossene Ausbildung als Patissier/Konditor in der Hotellerie oder Gastronomie mit nachweisbarer Berufserfahrung in der Patisserie
9
Vertretung bei Abwesenheit der Chef de Patisserie … Arbeitserlaubnis: Arbeitserlaubnis vorhanden … Mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Hotellerie / Gastronomie • Freude an der Arbeit mit Backwaren • Ausbildung als Konditor/in, Bäcker/in wünschenswert
10