Fachliche und disziplinarische Leitung der Abteilung sowie Organisation der Abläufe - Produktionsplanung und Personalorganisation im 24/7-Betrieb - Überwachung der Produktionsprozesse mit Fokus auf Verfahrenstechnik, Hygiene- und Qualitätsstandards
1
Ihr Profil Erfolgreich abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnik, Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung Fundierte Kenntnisse im Lebensmittelrecht und der Lebensmittelherstellung, insbesondere im Bereich HACCP …
2
Gesamtverantwortung und strategische Ausrichtung für die Qualitätssicherung am Standort - Kontinuierliche Kontrolle und Optimierung von Prozessen und Standards - Verantwortung für die Bereiche Reklamations- und Fehlermanagement sowie daraus abgeleitete Korrekturmaßnahmen und Verbesserungsvorschläge
3
Planung und Steuerung der Produktionsmengen unter Berücksichtigung von Kapazitäten, Maschinenverfügbarkeit und Rohstoffeinsatz - Erstellung und Optimierung von Produktionsplänen (täglich, wöchentlich, monatlich) anhand von Absatzprognosen
4
Enge Zusammenarbeit mit dem Produktionsleiter und Sparringspartner in Personal-, Führungs- und Prozessfragen - Verantwortung für Personalangelegenheiten, Mitarbeiterentwicklung, Entwicklung von Konzepten für abwechslungsreiche Abläufe wie Job Rotation sowie Schnittstellenkommunikation
5
Weiterentwicklung unseres Produktportfolios, Entwicklung neuer Produkte und Verbesserung unserer bestehenden Rezepturen - Rezeptive Umsetzung neuer Ideen in unserer Versuchsbackstube und Begleitung der technischen Umsetzung in unserer Produktion
6
Laufende Optimierung und Betreuung des bestehenden QM-Systems nach dem aktuellen IFS-Standard - Vorbereitung und Begleitung von internen Audits bezüglich Hygiene, Fremdkörper, Arbeitskleidung und Sicherheit sowie externen Audits und Kontrollen (IFS Progress Food, Marktamt, Arbeitsinspektoriat…)
7
Durchführung und Auswertung von Laboranalysen - Kleintechnologische Versuche im Labor- und Technikumsmaßstab (Filtration, Destillation, Aufkonzentrierung, Extraktion, Chromatographie) - Durchführung von Upscaling-Versuchen bis hin zur Implementierung
8
We are looking for motivated employees for our food supplement, food and cosmetics production. Starting date variable. Fields of activity: independent development and concretisation of sales concepts with growth potential - Expansion of existing customer contacts and establishment of new ones (sales and health …
9
selbständige Erarbeitung und Konkretisierung von Vertriebskonzepten mit Wachstumspotenzial - Ausbau bestehender und Aufbau neuer Kundenkontakte (Verkaufs- und Gesundheitsberatung) - Kalkulation, Einkauf, Logistik und Schnittstelle zur Produktion
10